Рулонные шторы в Иркутске от производителя

ул. Академическая, д. 3
БЦ "Материк", офис 206

8 (3952) 930-907
artegoirk@gmail.com

Пн. - Пт. 09:00 - 18:00
Сб., Вс. - Выходные дни

Зеленые рулонные шторы в гостиной

На финишной прямой быстротечного либо затянувшегося ремонта всегда возникает необходимость в декоративном оформлении обновленного пространства, важнейшей составляющей которого являются шторы для окон. Современные интерьерные дизайны настолько многообразны, что склониться в пользу определенного типа оконных занавесей бывает совсем не просто. Именно по этой причине, прежде чем выбрать и купить шторы, следует тщательно проанализировать предложенный к продаже ассортимент оконного декора. Особенным изыском сегодня отличаются рулонные шторы, декоративно лаконичные, стильные по дизайну и чрезвычайно удобные в пользовании. Практически к любому интерьерному дизайну идеально подойдут рулонные шторы, выполненные на заказ или приобретенные в профильном магазине. С большой вероятностью успеха можно выбрать и купить рулонные шторы в интернете, ассортиментное разнообразие которого поразит самого «отъявленного» оформителя интерьеров.

Устройство рулонной конструкции.

Что же являют собой рулонные шторы, заинтересуетесь вы, отправляясь на поиски оригинального оконного декора. По неподтвержденной, но весьма интересной версии этот вид занавесей изобрели ковбои, которые прятались от любопытных глаз во время ночных карточных игр. Хотя это могли быть и прагматичные немцы, которые искали новые способы сбыта постоянно растущего количества текстиля. Как бы там ни было, был придуман незамысловатый механизм, когда тканое полотно накручивалось на специальный вал определенного диаметра (19-45 мм), зависящего от ширины оконного проема. Открытая конструкция вала крепится к стене (чуть выше окна) или же непосредственно к оконному коробу, а сама штора дополняется нижней планкой, дабы избежать перекоса шторы во время открывания/закрывания. Крупный вал можно закрыть кассетным коробом, а полотно оснастить по бокам специальными направляющими, благодаря которым приобретенная рулонная штора непременно обеспечит оконному проему максимальную защиту от проникновения солнечного света.

Преимущества рулонных штор в оконном обрамлении.

Наматывающуюся на вал ткань можно остановить в любой момент, а также на любом уровне, оптимально комфортном для удобства домочадцев. Рулонные шторы не только просты в обращении, но и занимают гораздо меньше полезного пространства, в отличие от тех же текстильных гардин, и легко комплектуются с другими видами оконных занавесей. Рулонное полотно может пропускать световой поток, рассеивать или отражать его, согласно требованиям исходного помещения и эстетическому вкусу домочадцев. Специальная пропитка тканевой или синтетической шторы позволяет полотну успешно противостоять оседанию на нем пыли. Перед тем как заказать рулонную штору, необходимо принять четкое решение относительно способа ее монтажа. Будет ли это конструкция на кронштейнах, под которые необходимо сверлить отверстия в оконной раме либо прилегающей стене, или обойдется без нарушения целостности поверхности, решать исключительно обитателям квартиры. Закрепить рулонную штору на раме окна с помощью скотча сможет даже дилетант, следуя пошаговой инструкции к изделию, но многим покупателям такой вид крепления не кажется надежным, хоть и на самом деле является очень долговечным.

Декоративные нюансы рулонных штор

Важным нюансом адекватного выбора рулонной шторы для декорирования определенной функциональной зоны в доме является расцветка исходного полотна. Отталкиваться всегда нужно от дизайнерского решения наличествующего интерьера, а также цветовой гаммы мебельного гарнитура. Если стены в комнате декорированы обоями с орнаментом, то рулонные шторы должны быть только однотонными, хоть и с четко выраженной текстурой. Для спокойных пастельных тонов интерьера больше подойдут шторы с оригинальным рисунком, но обязательно в той же цветовой палитре. Чтобы расширить визуальный кругозор в узкой комнате, лучше купить рулонную штору светлого цвета с горизонтальной полоской, а для низких потолков целесообразнее выбирать полотна с вертикальным рисунком. Когда оконный проем выходит на южную сторону света, идеальным вариантом станут рулонные шторы синего, голубого или серого цвета, а окно, смотрящее на север, лучше «утеплить» тканью бежевых или молочных оттенков. Рулонная штора, недорого приобретенная по привлекательной скидке, может стать настоящей находкой для домашнего оформителя кухонного пространства, желающего оградить хозяюшку от слепящего светового потока и посторонних взглядов из дома напротив. В детскую комнату можно взять рулонную штору с увлекательным рисунком, героями любимых мультиков, сказок, историй. Эксклюзивную гостиную можно облагородить элегантными шторами с изысканным орнаментом, а уютную спальню джутовым рулонным полотном. Заглянув на досуге в интернет-магазин рулонных штор, потенциальный покупатель непременно подберет уникальный товар для декоративного оформления оконных проемов в домашнем периметре.